アメリカンチェリーレアチーズケーキ
2007年 07月 06日
7月に入ってはじめての更新だ〜
日にちがたつのは早いな、、、
まだ使ってないクリームチーズがあることに気付き冷やし固めるクールスイーツを作ってみました〜。アメリカンチェリーのせです☆
ではレシピはこちらです↓↓
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*アメリカンチェリーレアチーズケーキ*
材料
・フィラデルフィアクリームチーズ・・・・1箱
・砂糖・・・・60g
・プレーンヨーグルト・・・・200g
・レモン汁・・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・・8g
・水(粉ゼラチン用)・・・・80ml
・オレオ・・・10枚
・バター・・・40g
*下準備*
ゼラチンは水(80ml)にふりいれてふやかしておく
*作り方*
1.オレオをジップに入れて細かくくだき、常温に戻したバターとよく混ぜ、直径18センチのケーキ型にしっかりひく。
2.クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500w)に30秒かけてやわらかくする。
泡立て器でなめらかにし、砂糖、ヨーグルト、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを加えてその都度混ぜ合わせる。
3.オレオで作った底の上に流しいれアメリカンチェリーをのせ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
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トッピングにアメリカンチェリーをのせたんだけど、とてもクリームチーズとあっておいしかった〜。さわやかな夏っぽい味になりました♪
最近、ちょくちょくマクロビの料理教室に行くのですが、肉も魚もいっさい使っていないのに、しっかり味が出てとてもおいしい。私は野菜好きで肉はあまり好きではないのでとてもはまってしまいました。ちょっと本格的に勉強したいなーと思っている今日、このごろです。
奥が深そうなのでしっかり勉強して、レシピもアップできたらいいなと思ってまーす
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by tinks3195
| 2007-07-06 23:37
| sweets