塩キャラメル
2007年 12月 01日
キャラメルっていう言葉に間がないわたし。キャラメルカプチーノ、塩キャラメル。。などなど。
そしたら偶然、立ち読みした雑誌に塩キャラメルのレシピが載っていたので作りたいーと思い挑戦しました。キャラメルクリームを作ってしまえばあとは超簡単。
キャラメルクリームも生クリームと砂糖を煮詰めてできました。そしたら水あめをいれてバットに流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!塩は自然塩を使えばいいと書いてあったのでゲランドの塩を使用しました〜
以前、ブログでyukoがおすすめして以来お気に入りの塩です。
出来上がりのお味は美味しい〜。ほのかに塩の味もしてコーヒのお供にぴったりです。至福のひとときです♪
キャラメルクリームを大量生産したのでしばらくキャラメルスイーツ祭りが続きそうです^^
--------------------------------------------------------------------------------------
レシピブログに参加しています☆ぽちっとクリックお願いします♪
by tinks3195
| 2007-12-01 20:27
| sweets