ぶきっちょさんが作るおうちごはん♪


by tinks3195
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ:soup( 1 )

生春巻き

d0115819_2393091.jpg

前回はズッキーニを使って西洋っぽい料理を紹介してみたり、今回は生春巻きとアジアンなメニューでまったく統一感がないですが、食べたいものを作ってたべるってことでこれからも気まぐれメニューでいきますが、よろしくお願いします〜^^
ではレシピはこちらです↓↓
--------------------------------------------------------------------------------------
*生春巻き*
材料(約4人分)
・ライスペーパ・・・・4枚
・くずきり・・・・20g
・卵・・・・2個
・大葉・・・4枚
・ブラックタイガー・・・4本
・にら・・・2本
・油・・・適宜
・スイートチリソース・・・適宜

*下準備*
ブラックタイガーはゆでて、皮をむいておく
くずきりをゆでて水を切っておく

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱して、卵液を流し込み大きくかき混ぜて半熟状のスクランブルエッグに仕上げる。
2.にら、くずきりを適当な長さに切り、えびは半分に切る
3.ライスペーパに大葉、くずきり、えび、にら、卵をのせて最後まで巻いて器に盛る。
--------------------------------------------------------------------------------------------
巻いているときに、破れる〜といいながら巻きました。途中何回も破れましたが、、、(泣)
ライスペーパにのイメージ写真と全く違いますが、、まあいいっか。
ビーフンとか無かったのでくずきりを入れてみましたが悪くなかったです。
彩りを出したかったので卵をスクランブルにして入れてみました。マイルドになっておいしかった◎

土曜日にちょっと遅めの誕生日にと旦那さんにイタリア料理を食べにつれていってもらいました〜。
二日酔いで頭ががんがんしていたのですが、目の前に出される料理に感激で二日酔いもその時はふっとんでいました。
こんな料理の仕方もあるのかーとか、スイーツの盛りつけなど勉強になりました。
たまにはこんなぜいたくもいいね♪
d0115819_23133064.jpg


レシピブログに参加しています☆ぽちっとクリックお願いします!


[PR]
by tinks3195 | 2007-06-17 23:15 | soup